EN|RU|UK
 Политика Украины
  8000  119

 Лидеры фракций договорились не допускать драк и оскорблений в парламенте

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещает выключать микрофон народным депутатам, которые в своих выступлениях оскорбляют коллег.

Об этом Турчинов заявил в зале заседаний парламента во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Коммунистка Калетник бросилась защищать своего шефа Симоненко и пыталась избить "свободовца" Михальчишина. ВИДЕО

"Руководители депутатских групп и фракций пришли к решению на согласительном совете к тому, что когда какой-либо депутат переходит на унижение другого депутата, оскорбления или высказывает заявления, лозунги, которые нарушают действующую Конституцию и законодательство, то председательствующий должен будет выключать микрофон такого народного депутата," - отметил Турчинов.

Также читайте: Хмара в Раде послал Царева: "Пакуй чемоданы в Россию и помогай там Путину строить страну"

Он также сообщил, что руководители фракций и групп осуждают инцидент, который произошел утром в зале заседаний во время выступления лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. По словам спикера, лидеры фракций договорились, что в парламентском зале не будет применяться сила и оскорбления.

Смотрите также: Рада усилила ответственность за сепаратизм: нарушителям светит до 15 лет тюрьмы. ВИДЕО

Как ранее сообщалось, в Верховной Раде утром во вторник произошла потасовка между депутатами фракциям КПУ и "Свободы". Драка произошла во время выступления руководителя фракции КПУ П.Симоненко, который обвинил националистов в ситуации, которую переживает страна.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх