EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6506  80

 Тимошенко встретилась со студентами: Мы получили шанс строить все с чистого листа

Лидер партии " Батькивщина" , кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко встретилась со студентами Национального педагогического университета имени Драгоманова .

Это первая ее встреча с студентам после выхода из заключения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Встреча Тимошенко со студентами. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


В начале встречи Ю.Тимошенко подчеркнула, что сейчас является приоритетом воспитание нового человека, через сердце пропускающего все и строящего новый мир.

"После того, как вы пережили две революции, мы получили шанс строить все с чистого листа. Чтобы мы не только революции показывали миру, а показывали качественные изменения ", - подчеркнула Тимошенко.

Она также добавила, что сейчас не только экономику и судоустройство надо менять, а делать качественные преобразования.

"Надо менять все в общественных, социальных отношениях. С этой идеей я пришла к политикам и пришла сегодня к вам ", - сказала лидер «Батькивщины».

Ю.Тимошенко сообщила, что в Раде уже зарегистрирован законопроект, который защищает права гражданина и дает ему право быть участником всех процессов и решений в стране.

" Когда была революция, вы все видели, как на сайте Белого дома люди могли поставить петицию, собрать подписи под ней, и президент не имел права не рассмотреть ее", - обратилась она к присутствующим.

Политик отметила, что считает необходимым сделать такой опыт на сайте Верховной Рады, где каждый гражданин может рассмотреть и проанализировать предложенные проекты.

Кандидат в президенты считает, что право гражданина влиять на решения в своей стране - это ключевое, что имеют сейчас сделать власть и политики, иначе у нас будет и 5 революций.

Ю.Тимошенко считает, что страну можно преобразовать с помощью нескольких законов. Первое, когда гражданин может фиксировать свои встречи с чиновниками, второе - общественный контроль за органами власти.

"Как один из политиков я хочу открыть пространство, чтобы вы были услышаны, нам надо открывать новые каналы информации и общения с властью ", - резюмировала Тимошенко.

После короткого вступительного слова встреча была посвящена ответам на вопросы студентов.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVXhTWnpsRE1EQk1XRkYyWkVkRE1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх