EN|RU|UK
 Политика Украины
  19629  72

 После побега Януковича Ахметов стал магнитом для всех "сирот"-полуолигахов юго-востока, - Березовец

Политтехнолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец считает, что за сепаратистскими акциями на юго-востоке Украины стоит миллиардер Ринат Ахеметов, который таким образом хочет получить больше прав для своего региона.

Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.


"В отсутствие бежавшего Януковича Ринат Ахметов является магнитом, к которому тянутся, как к заботливому отцу, и прижимаются, как сироты, все лидеры и полуолигархи юго-востока", - сказал Березовец.


По его словам, максимальный ресурс влияния Ахметова находится в тех регионах, где сосредоточены его предприятия, - это Донецкая, Луганская и частично Днепропетровская области.


Березовец сказал, что есть очень много "непрямых признаков" того, что Ахметов причастен к провозглашению независимой "Донецкой республики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов везет представителей донецких сепаратистов на переговоры с Яремой

"По крайней мере, там было зафиксировано несколько лиц, ориентированных на него, в том числе и бывший секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко", - подчеркнул Березовец.

Ахметов хочет воспользоваться слабой украинской властью.

Политолог считает, что Ахметов не полностью организовал "сепаратистский шабаш", а лишь провоцирует подобные настроения.

"Ахметов хочет воспользоваться слабой украинской властью для того, чтобы добиться максимума полномочий для своего региона в вопросе экономического суверенитета и языковых прав", - убежден Березовец.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ахметов слетал к Путину, результат - на улицах Донецка, - журналист

Политолог называет Ахметова украинским патриотом, который не заинтересован в распаде Украины.

"Ошибаются те, кто считает, что он о чем-то договорился с Путиным. С ним по этой теме договориться невозможно. Он в некотором смысле патриот и не хочет быть олигархом осколка Украины с населением в 15 млн граждан. Лучше иметь меньше денег, но быть первым в 46-миллионной стране, которая идет в ЕС", - отметил политолог.

"Ахметов просто играет. Эта игра на блефе в преферанс. Он повышает ставки, но это не значит, что он будет доводить ситуацию до раскола", - резюмировал Березовец.

В ночь на вторник, 8 апреля, Ринат Ахметов впервые открыто принял участие в противостоянии, которые в последние месяцы наблюдается в регионе. Он приехал к донецким сепаратистам под здание облгосадминистрации и пытался убедить их отказаться от вооруженного противостояния.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktSRkpvWkVNNE1FeFlVbWQwUXlzd1RFbDJURGxIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх