EN|RU|UK
 Политика Украины
  31587  231

 Пашинский о сепаратистах: Мы предложили террористам сложить оружие и добровольно сдаться. Даем последний шанс

Захваченные в восточных областях здания заблокированы правоохранителями, если ситуация не будет разрешена мирным путем, то силовики будут действовать согласно закону о борьбе с терроризмом.

Как сообщает Украинская правда, об этом заявил временно исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский.

По его словам уже двое суток захвачено здание СБУ в Луганске, которое сейчас заблокируют силами специального назначения и подразделения МВД. В Донецке захвачено здание облгосадминистрации, которое также заблокировано спецназом и милицией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке началась антитеррористическая операция. Освобождено здание СБУ, - Пашинский

"Если мы не найдем те слова, которые позволят урегулировать ситуацию мирным путем, то будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и другими законодательными актами решать эту проблему согласно компетенции правоохранительных органов, которые там задействованы" - сказал Пашинский.

Он отметил, что в настоящее время первый вице-премьер Украины Виталий Ярема координирует работу правоохранительных органов в Донецке, а глава СБУ Валентин Наливайченко находится в Луганске.

"Проведены меры по перемещению сил специального назначения восточной области Украины, помещения заблокированы нашими силами. Выноса оружия нет, и, учитывая наши желания избежать кровопролития, мы предложили террористам сложить оружие и добровольно сдаться", - сказал он.

"Еще раз хочу обратиться к тем людям, которые втянуты фактически агентами иностранного государства в эту деятельность - сложить оружие и покинуть помещения, которые захвачены. Даем последний шанс избежать наказания", - подчеркнул Пашинский.

Операция силовиков будет завершена уже в ближайшее время, заявил он.

"Завершится операция после того, как мы урегулируем проблемы с захватом помещения СБУ в Луганске и Донецкой облгосадминистрации", - сказал врио главы администрации президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенченко призвал сепаратистов сдать оружие - иначе правоохранителям придется стрелять

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, говоря о ситуации в Харькове, отметил, что в настоящее время здание облгосадиминистрации "контролируется, выставлена вооруженная охрана".

"Там сейчас стабильная ситуация. Мы рассчитываем, что такой же ситуация будет в Донецке и Луганске", - добавил Аваков.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUZ6VGtkSk1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4d09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх