EN|RU|UK
 Политика Украины
  15822  104
Материалы по теме:

 Российские оккупанты "возвращают" неисправный хлам и угрожают украинцам убийством, - военный эксперт

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», процесс передачи вооружения и военной техники украинских воинских частей в Крыму с подачи россиян окончательно превратился в фарс.

Об этом пишет в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня утром заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков дал команду своим подчиненным в Крыму, занимающимся вопросом передачи вооружения украинцам, проводить такую передачу "по принципу приоритета". Этот принцип, по словам генерала Булгакова, состоит в том, чтобы оставлять все исправное и более-менее новое вооружение и технику российской стороне. А украинцам передавать исключительно неисправный хлам", - отмечает Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты уже установили сроки: крымчане могут отказаться от гражданства РФ до 18 апреля

По его словам, этот "принцип" действовал и ранее, с самого начала "возврата" украинского оружия россиянами. Передавались не только исключительно устаревшие образцы. Но и то исправное из старья, что готовилось к отправке на материк, умышленно выводилось из строя российскими военнослужащими.

Читайте также: Путин дал приказ убрать Аксенова и Константинова, - журналист

"В итоге, как отмечают наши специалисты в Крыму, на ремонт "возвращенной" техники надо потратить средства, соизмеримые с закупкой новых образцов. В этих условиях украинские специалисты предлагают не принимать участие в навязанном российской стороной фарсе и не принимать вооружение и технику на нынешних условиях. Интересно, что в Крыму на сегодня работают представители украинского Штаба Вооружений и специалисты Воздушных сил ВС Украины (последние работают по тг «Крым»). Однако технических специалистов из состава их делегаций россияне категорически отказались включать в состав комиссии по передаче вооружений. С украинской стороны в работе комиссии принимает участие начальник Главного управления оборонного планирования ГШ ВСУ генерал-лейтенант Владимир Аскаров. По нашим данным, по непонятным причинам он принимает навязываемые россиянами условия без возражений. Стоит также отметить, что при имевших место сегодня попытках украинских специалистов (не из состава комиссии) вмешиваться в ход переговоров, представители российской стороны угрожали им. В частности, напоминая об убитом вчера россиянами украинском майоре Станиславе Карачевском", - сообщает Тымчук.

Читайте также: Российские оккупанты пытаются опорочить честь расстрелянного в упор украинского офицера, - Минобороны

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNTDFKblRrTTBNRXd2VVhOT1IwSXdXWFE0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх