EN|RU|UK
 Общество
  3167  14

 Поезда в Крым не отменялись и курсируют в обычном режиме, - "Укрзализныця"

Пассажирские поезда в направлении АР Крым и обратно отправляются согласно графику движения на 2013-2014 годы. Ни один поезд до полуострова не был отменен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" назначила на Пасхальные праздники 6 дополнительных поездов

Как отмечают в ведомстве, случаи задержки в движении поездов вызваны несанкционированными проверками поездов силами так называемой «самообороны» Крыма.

В частности, на станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, следующих на крымский полуостров, а также выборочный контроль в поездах из Крыма. Такие проверки приводят к задержкам поездов в среднем на 15-50 мин.

На станциях Вадим, Херсон, Мелитополь пограничный контроль поездов (в оба направления) проводится Государственной пограничной службой Украины. Время задержки поездов составляет от 10 до 50 мин.

Также читайте: Экс-советник Путина рассказал, когда Россия сможет официально ввести войска в Украину

В целом на протяжении марта 2014 года во внутреннем и международном сообщении в Крым прибыло и отправилось 1094 пассажирских поездов. Пассажирам было предложено более 46,4 тыс. мест, из них выкуплено более 34,4 тыс. За аналогичный период прошлого года пассажирам было предложено 68,6 тыс. мест, выкуплено более 54 тыс. мест.

В связи с уменьшением пассажиропотока сокращенно схему поезда №146/145 Киев - Симферополь до 12 вагонов (вместо 18 вагонов), а также изменена периодичность его следования. Из Киева поезд отправляется через день по четным числам, из Симферополя - через день по нечетным.

Также читайте: Крымская железная дорога прервала пригородное сообщение с материком

Также до 14 вагонов уменьшено схемы круглогодичных ежедневных поездов №12/11 Киев-Симферополь (вместо 21) и №28/27 Киев-Севастополь (вместо 18). Схему поезда №40/39 Севастополь-Киев уменьшено до 12 вагонов (вместо 18).

Также отмечается, что для обеспечения потребностей пассажиров в перевозках железнодорожным транспортом во время Пасхальных праздников "Укрзализныця" уже назначила дополнительные поезда и рейсы из Киева в Ивано-Франковск, Николаев, Львов, Винницу, Ужгород, Каменца-Подольский, Кременчуг, Полтаву и из Харькова до Ужгорода.

Также читайте: Министр инфраструктуры анонсировал подорожание билетов на поезда

На все рейсы дополнительных поездов открыта предварительная продажа билетов. Билеты можно приобрести в железнодорожных кассах и через онлайн-систему "Укрзализныци" booking.uz.gov.ua.

Укрзализныця постоянно осуществляет анализ спроса на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом и назначает дополнительные поезда и увеличивает количество рейсов в наиболее популярных направлениях. Сейчас "Укрзализныця" работает над назначением дополнительных поездов на период майских праздников, подчеркивают в ведомстве.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх