EN|RU|UK
 Политика Украины
  27764  143

 Вторжение в Украину обойдется Путину куда дороже, чем крымский путч, - The New York Times

The New York Times в редакционном комментарии о событиях на востоке Украины призывает европейцев согласовать с Америкой следующий раунд санкций против России: "Соединенные Штаты и Европа неоднократно заявляли, что продолжение агрессии со стороны России приведет к решительным и болезненным ответным мерам. Пришло время их подготовить".

"События, разворачивающиеся в Донецке и на всей Восточной Украине очень похожи на те, что привели к российской аннексии Крыма", - говорится в статье. "Пророссийские сепаратисты" в Донецке "досконально следуют написанному в Крыму сценарию", полагают авторы статьи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Путину следует понимать, что вторжение на Украину обойдется куда дороже, чем крымский путч, и цена эта выразится как в ущербе и без того проседающей экономике России, так и в новой холодной войне, которая, несомненно, последует. Если у украинцев украсть ключевой в экономическом отношении регион, они этого не простят; НАТО получит новый жизненный импульс; по мере того как изоляция и вероятная рецессия лишат россиян свобод и процветания, к которым они стали привыкать, в самой России также возрастут оппозиционные настроения", - прогнозирует газета.

Читайте также: После украинского Майдана россияне готовятся к репрессиям, - USA Today.

"Возможно, сепаратистские беспорядки в Донецке и других местах призваны заставить Киев заключить приемлемое для Москвы соглашение (о федерализации Украины и ее отказе от вступления в НАТО)", - допускает The New York Times. Однако даже Владимиру Путину, говорится далее, "может оказаться на под силу контролировать страсти", которые он "пробудил". "Легко вообразить, как сепаратистские требования в Донецке, Харькове или Луганске выливаются в насилие, вынуждая Путина сдержать обещание "защищать" русских в Украине (или давая ему повод сделать это)".

Читайте также: Донецкие сепаратисты готовятся к "решающему штурму": "А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь!"

The New York Times подытоживает: "Европейцам нужно на время забыть о своих внутренних проблемах и сообща с Вашингтоном согласовать пакет далеко идущих, суровых санкций, который можно будет применить сразу же, как только возникнет такая необходимость. Они должны включать в себя ограничение доступа к западным финансовым рынкам для российских банков и корпораций".

Читайте также: Евросоюз может заморозить строительство "Южного потока", - The Daily Telegraph

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх