EN|RU|UK
 Политика Украины
  7365  92

 Тимошенко призывает гражданское общество и СМИ контролировать принятие антикоррупционных законов (обновлено)

Лидер партии " Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала депутатов поддержать антикоррупционный пакет , который был разработан совместно с представителями общественных организаций .

В частности речь идет о законопроектах об Антикоррупционном бюро расследования, " частное расследование ", государственные закупки, о люстрации судей, которые выносили незаконные и заказные решения и т.п., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также: "Батькивщина" настаивает на принятии пакета антикоррупционных законопроектов


Юлия Тимошенко отметила, что в работе над ними принимали участие представители общественности, они согласованы с международными экспертными структурами, а также поддержаны фракцией "Батькивщина".

" Состоялась совместная встреча руководителей фракции и лидеров гражданского общества, которые занимаются разработкой и принятием законов, которые в корне изменят ситуацию в Украине с коррупцией. Дадут гражданскому обществу возможность не только контролировать всех чиновников, государственные предприятия, но и наличие коррупции и напрямую обращаться в суды, обходя прокуратуру и МВД ", - отметила лидер партии" Батькивщина ".

Она сообщила, что вместе с представителями гражданского общества будет контролировать, кто голосовал за антикоррупционный пакет, а кто является противником борьбы с коррупцией и призвала СМИ присоединиться к такому контролю.

" Мы будем фиксировать и доносить до общества информацию о том, кто не голосовал, кто может сорвать принятие таких законопроектов и кто сегодня в Верховной Раде является по сути противником всех антикоррупционных мер, которые должны быть приняты незамедлительно", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она отметила, что "есть шанс изменить Украину, изменить настолько, чтобы каждый человек ощутил, что чиновники остановили коррупцию и служат людям, служат Украине ".

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYTJSRGFtWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх