EN|RU|UK
 Экономика
  4755  16

 Нацбанк разработал новый механизм рефинансирования банков

Национальный банк Украины разработал новый дополнительный механизм рефинансирования банков.

Об этом сообщила пресс-служба Райффайзен Банка Аваль со ссылкой на итоги совещания в Нацбанке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Важной темой встречи стало обеспечение потребностей экономики в кредитах, прежде всего - сезонных потребностей аграрного сектора. Руководство НБУ представило новый дополнительный механизм рефинансирования банков на поддержку кредитования, и председатель Нацбанка призвал банкиров активно его использовать", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Райффайзен Банка Аваль положительно воспринял предложенный инструмент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С начала года украинцы забрали из банков 100 млрд грн

"Наш банк как один из крупнейших кредиторов села уже рассматривает возможность использования такого механизма в ближайшее время", - цитируется в сообщении глава правления кредитно-финансового учреждения Владимир Лавренчук.

В сообщении также указывается, что во время совещания представители коммерческих банков засвидетельствовали положительную тенденцию последней недели по возврату депозитов в банки в большинстве областей Украины.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVoUmMwNURPVEJNY2xGMVNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх