EN|RU|UK
 Политика Украины
  4934  13

 "Батькивщина" настаивает на принятии пакета антикоррупционных законопроектов

Фракция "Батькивщина" настаивает на продолжении сегодняшнего заседания парламента до завершения рассмотрения всех вопросов, включенных в повестку дня, в частности пакета антикоррупционных законопроектов.

Об этом сообщил и.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрирован проект закона о Национальной службе по борьбе с коррупцией


По его словам, фракция поддерживает принятие антикоррупционных законов и просит включить в повестку дня законопроекты № 4573-1 об Антикоррупционном бюро, а также № 4632 о Высшем Совете юстиции.

Также "Батькивщина " настаивает на включении в повестку дня законопроекта № 3138 об упрощении бухгалтерской отчетности предприятий.

Соболев также предложил включить в повестку дня вопрос о формировании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания - законопроект № 2829, который позволит сформировать Нацсовет по вопросам телерадиовещания в течение десяти дней.

Он также отметил, что в связи с ситуацией, которая сложилась на Востоке Украины и в связи с запретом применять силу к мирным протестам нужно урегулировать вопрос действий правоохранительных органов относительно немирных протестов, которые, по его словам, инициирует РФ через свои спецслужбы.

" У меня просьба к председательствующему срочно подготовить решение о внесении изменений в соответствующее решение парламента, чтобы предотвратить повторение провокаций, как вчера произошли в Донецке, когда с автоматами и гранатометами пытались захватить центральное телевидение ", - подчеркнул Соболев.

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх