EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  12091  77

 Volvo замораживает проект с Россией по созданию БМП

Шведский автомобильный концерн Volvo замораживает совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с российским Уралвагонзаводом по созданию боевой машины пехоты.

Об этом сообщила представитель концерна Карин Вик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle .

"Так как мы видим много факторов неопределенности вокруг нашего возможного взаимодействия, мы приостановили протокол о сотрудничестве", - заявила она.

За несколько дней до этого заявления директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на сотрудничество с Уралвагонзаводом повлияла политическая ситуация. "Проект застопорился из-за политической ситуации, которая сейчас всем очевидна, но это не означает, что проект закончился", - заявил он.

Читайте также: Евросоюз может заморозить строительство "Южного потока", - The Daily Telegraph

Французы должны были производить двигатель для БМП Атом. Так как речь шла о моторе Volvo, то сделка требовала согласия шведского правительства.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FdzNVbWQwUjBFd1dWQlJkRTVET1RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх