EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9491  37

 Сегодня важно перекрыть источники финансирования сепаратистов, - ГПУ

Генпрокуратура обязала усилить координирующую роль правоохранительных органов в противодействии сепаратизму и лишить экономической основы бандформирования

Всплеск сепаратистских беспорядков, охвативших ряд регионов Украины, является свидетельством того, что Россия приступила к реализации 2 - го этапа плана агрессии против Украины на Востоке, а именно в Донецкой, Харьковской и Луганской областях.

Об этом в понедельник шла речь на совещании под руководством исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого с областными прокурорами, которое проходило в режиме видеоконференции, сообщили Цензор.НЕТ в ГПУ.
« На сегодня в событиях, происходящих в Донецкой, Луганской, Харьковской областях, мы видим реализацию крымского сценария, поэтому вам совместно с руководителями правоохранительных органов нужно действовать на опережение», - отметил руководитель ведомства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковскую ОГА освободили. Задержано 70 сепаратистов, - Аваков (обновлено)

Он, в частности, обязал прокуроров усилить координирующую роль правоохранительных органов в противодействии проявлениям сепаратизма и отметил необходимость в рамках действующего законодательства принять исчерпывающие меры по разблокированию захваченных административных зданий, установлению лиц, виновных в совершении указанных преступлений, и привлечению их к ответственности.

Также особое внимание прокурорам следует обратить на случаи вынесения органами государственной власти и местного самоуправления незаконных решений и необходимость обеспечения их безотлагательного обжалования в судебном порядке.

« На сегодня всем понятно, что предыдущая власть в классическом варианте создала мафиозные структуры, через которые четко отрабатывала схемы различного рода злоупотреблений », - отметил руководитель Генеральной прокуратуры Украины.

При этом он отметил, что с прикрытием в органах власти и правоохранительных органах они отработали и воплотили в жизнь целый ряд преступных схем по хищению государственных и бюджетных средств. Эти же структуры сейчас используются для расшатывания ситуации в Донецке, Луганске и Харькове.

« Поэтому, очень важно выявить и перекрыть источники финансирования этой незаконной деятельности, привлечь организаторов сепаратистских выступлений к ответственности», - подчеркнул глава ведомства.

Кроме этого, по словам Олега Махницкого, для руководителей прокуратур центральных и западных регионов страны первоочередной задачей остается обеспечение общественного спокойствия и правопорядка на этих территориях.
Такую же задачу он поставил перед прокурорами других областей, в частности, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Херсонской и Николаевской.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh3T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMEl3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх