EN|RU|UK
 Политика Украины
  17720  109

 Санкции не мешают и.о. губернатора Севастополя активно работать на Западе

И. о. губернатора Севастополя Алексей Чалый попал в санкционные списки ЕС и Канады, но его компания "Таврида электрик" продолжает активно работать и там, и в США.

Об этом пишут "Ведомости", передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, Евросоюз ввел в отношении фигурантов списка санкции, предполагающие запрет на выдачу виз и блокирование их активов в Европе, Чалый также попал в санкционный список Канады; однако на работе "Тавриды электрик" в этих регионах санкции практически не сказались.

"А США, где "Таврида электрик" планирует увеличить объем продаж, и вовсе не ввели санкции против нового руководителя Севастополя", - пишет издание.

"Пока все в порядке", - сказал Чалый, улыбаясь, в интервью The Wall Street Journal в своем кабинете в Севастополе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главы МИД ЕС не признают аннексию Крыма и высказываются за более жесткие меры в отношении РФ

Даже среди стран Евросоюза, лидеры которых грозили принять жесткие меры, по словам Чалого, только Эстония, где в местном отделении компании работают около 60 сотрудников, заморозила операции "Тавриды".

Относительно небольшие проблемы в работе "Тавриды" показывают, насколько ограниченными оказываются на практике меры в отношении людей, которых Запад обвиняет в отделении Крыма от Украины, пишет издание.

Чалый, по его словам, не знает, почему США не ввели против него санкции. Также он отметил, что в качестве меры предосторожности продал контрольный пакет акций "Тавриды" совладельцам компании еще до объявления санкций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Севастополя в случае негативного экономического сценария есть "план Б", - Чалый

Однако показать документы, которые подтверждали бы это, он отказался. Представитель министерства финансов США отказалась ответить WSJ, почему Алексей Чалый не попал в санкционный список.

Как отмечает Марк Крусиус, директор швейцарской "дочки" "Тавриды", которая также отвечает за операции в Германии, немецкий бизнес компании пока не подвергался какому-либо давлению со стороны властей.

"Похоже, что мы сможем работать. Мы можем платить сотрудникам, поставщикам и обслуживать клиентов", - сказал он.

В Канаде, где Чалый также включен в список санкций, они не оказали никакого влияния на его бизнес.

Кристиан Сасс, руководящий североамериканскими операциями компании, говорит, что ни один чиновник не позвонил и не поинтересовался связями с Чалым.

Чалый заявил, что у него разногласия с властями США из-за их вмешательства в дела других государств, а не с рядовыми американцами.

"Честно говоря, многие из них даже не знают, где находится Украина", - говорит бизнесмен.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх