EN|RU|UK
 Политика Украины
  10530  54

 США не считают события на Востоке Украины спонтанными, - Керри

США внимательно наблюдают за событиями последних суток в восточноукраинских городах Харькове, Донецке, Луганске, Мариуполе и не считают их спонтанными.

Об этом в телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри в понедельник заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ мерещатся американцы в форме "Сокола", едущие вместе с "Правым сектором" подавлять протесты на Востоке

Керри призвал Россию публично осудить деятельность сепаратистов, диверсантов и провокаторов в Украине. Он также напомнил, что продолжение Россией попыток дестабилизировать положение в Украине будет «дополнительную цену», имея в виду расширение уже введенных Вашингтоном санкций, - сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД заявил Лаврову о недопустимости вмешательства в дела Украины

Руководители внешнеполитических ведомств США и России также обсудили созыва в течение ближайших 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться ослабить напряженность.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх