EN|RU|UK
 Политика Украины
  4105  51

 Президентские выборы нужно провести 25 мая, не откладывая ни на день, - Тимошенко. ВИДЕО

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что в условиях сепаратистских действий со стороны России власть должна усилить охрану границ Украины и работать на повышение боеспособности украинской армии.

"Сегодня повышение боеспособности нашей армии, ее мобилизация, усиление пограничных войск - это неотложная задача власти. Все уровни власти об этом не просто думают, а действуют в этом направлении", - сказала Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV во время прямого включения из Луганска, передает Цензор.НЕТ.

В то же время, по ее мнению, сейчас очень важным является урегулирование ситуации на востоке страны исключительно мирным путем. "Решить этот вопрос надо исключительно путем переговоров, исключительно мирным путем. И об этом я сегодня разговаривала с руководителями каждой области и убеждала их, что любая агрессия может привести к обратной действия со стороны Российской Федерации", - отметила она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сепаратистские события на Востоке Украины происходят по единому сценарию, - Тимошенко. ВИДЕО

"Такие локальные террористические действия безусловно расшатывают ситуацию в том числе и в мире, дестабилизируют тот мировой порядок, который сегодня существует. И они не исключают, что в любой момент эти локальные горячие точки могут превратиться в атаку из Российской Федерации на наши границы", - считает Юлия Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что украинская власть не имеет права недооценивать все угрозы, которые существуют в связи с действиями России на территории Украины. "Вся эта картинка агрессии и террора, что создается, является опасной для локальной территории. Но в то же время, жители Донецка и Луганска не воспринимают это как крайнюю опасность, они чувствуют защищенность. Есть напряжение возле административных помещений. Но в нескольких сотнях метров от зданий идет спокойная жизнь граждан, которые живут в Донецке и Луганске", - добавила она.

"Вместе с тем мы не имеем права недооценивать всю опасность фактов влияния России на Украину, в том числе - это дестабилизация выборов президента, и здесь я хочу четко подчеркнуть: я сторонник проведения выборов 25 мая, не откладывая ни на один день, чтобы не происходило. Потому что появление в Украине легитимного президента - это фактор стабильности, который может в значительной степени остановить все, что делает Россия по отношению к Украине", - заявила Юлия Тимошенко.

Также читайте: Крымский сценарий на Востоке Украины не пройдет, - Тимошенко. ВИДЕО






Также читайте: Россия продолжает агрессию, - Тимошенко о "сепаратистском шабаше" на Востоке

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFFd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNFp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpSSlRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdUR3BSYzJsRVVXODVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKcGVUaDJNRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dUSEpSYzA1RE9UQk1WRkYxVGtNd01FeEVVbWR1ZWxGcmRFTm5aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVWEIwUTFrd1NuQTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх