EN|RU|UK
 Политика Украины
  23444  228

 Сепаратисты захватили харьковский телеканал АТН: требуют эфира и объясняют журналистам, "как надо писать новости" (обновлено)

В Харькове от 30 до 50 молодых людей в масках, вооруженных битами ворвались в офис местного телеканала АТН и требуют прямого эфира.

Мужчины поднялись на 9-й этаж здания, где расположен офис канала, выбили деревянные двери и зашли в помещение, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратистские события на Востоке Украины происходят по единому сценарию, - Тимошенко. ВИДЕО

По словам очевидцев, перед входом в здании также находятся несколько молодых людей с битами. По предварительной информации, в офисе кроме охранника никого не было. В то же время, как заявили работники канала, АТН не может предоставить прямой эфир, поскольку у канала исчезла такая техническая возможность после отключения его несколько лет назад якобы по указанию мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке началась антитеррористическая операция. Освобождено здание СБУ, - Пашинский

Как сообщают журналисты АТН, под зданием канала присутствуют около 30 милиционеров. Сейчас захватчики открыли окна во всех помещениях и смотрят вниз. По предварительной информации, во время штурма никто не пострадал. Один из парней, которые пришли к АТН заявил: "Мы пошли туда рассказать журналистам АТН, как надо писать новости". Как сообщалось ранее, сепаратисты объявили о создании "Харьковской народной республики". "Новоизбранные" депутаты областного совета взяли на себя полномочия всех государственных институтов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове ждут штурма ОГА: желающих стать "депутатами" агитируют на улице

По последней информации неизвестные с георгиевскими ленточками, ворвавшись в офис новостей, разгромили студию. Разбиты витрины, повреждены задники, разгромлена аппаратная. Пропал безлимитный редакционный мобильный телефон с номерами сотрудников. Сейчас захватчики закрылись в кабинете директора компании, из-за дверей слышен разговор о деньгах. Захватчики пересчитывают деньги в кабинете директора, переписывают имущество. Сейчас, как сообщают сотрудники АТН, бОльшая часть захватчиков ушла под обладминистрацию. В АТн осталось около десяти человек штурмовиков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В силовых структурах Луганска, Донецка и Харькова будут кадровые ротации, - Сенченко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх