EN|RU|UK
 Политика Украины
  11957  98

 В силовых структурах Луганска, Донецка и Харькова будут кадровые ротации, - Сенченко

В связи с массовыми беспорядками в Луганске, Донецке и Харькове 6-7 апреля будут приняты кадровые выводы в силовых структурах этих регионов

Об этом заявил в эфире "5 канала" заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV

"В Харькове, Луганске и Донецке будут сделаны кадровые выводы в отношении руководителей силовых ведомств, и будет усилен личный командный состав этих ведомств", - сказал А. Сенченко.

Также читайте: Сенченко: "Цель акций в Донецке и Луганске, чтобы под люстрацию не попала местная знать"

По его словам в силовые структуры этих регионов будут назначены профессиональные милиционеры, прокуроры и работники СБУ.

"Это не так просто сделать, потому что эти структуры были распущены коррупцией, поэтому выбрать тех людей, которые сегодня достойны представлять власть, и граждане просто не вынесут завтра за ворота, как коррупционеров очень сложно", - подчеркнул А. Сенченко.

По мнению А.Сенченко захват здания СБУ в Луганске 6 апреля обусловлен реакцией людей на действия СБУ 5 апреля, когда сотрудниками Управления СБУ в Луганской области была задержана многочисленная глубоко законспирированная диверсионная группа, в которой было изъято 300 автоматов.

Также читайте: Сенченко: Мы не ведем переговоров с сепаратистами

"Представьте себе сценарий намечался в Луганске. Служба сработала и сумела это предотвратить - это очень важно, но я хочу сказать, что фаза размышлений закончилось. Любой митинг на Востоке, если его как-то препарировать, то там есть люди, простые граждане, которые устали от прошлой власти. Мы говорим о том, что революция дала гражданам нашей страны и право, и возможность своими руками построить нормальную страну. У дончан, луганчан и харьковчан есть право люстрировать власть, чиновников, но этим никто не занимается. Сегодня вернули общественный протест, причем за деньги, усилиями, прежде всего российских спецслужб против власти, которой месяц", - отметил А.Сенченко.

Также читайте: Ситуация в Днепропетровской области контролирована и стабильна, - МВД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnVUa05UTUVwU09EQkxTRkZyWkVOcVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWdWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkVzU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх