EN|RU|UK
 Политика Украины
  36690  286

 В Харькове ждут штурма ОГА: желающих стать "депутатами" агитируют на улице

Не менее трех тысяч человек, как пророссийских сепаратистов, так и активистов Евромайдана, включая ультрас, находятся вечером на площади Свободы напротив здания Харьковской ОГА. В мегафоны звучат призывы к новому штурму здания.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринофрм.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для освобождения админзданий власть может применить спецсредства, - Сенченко

Судя по пояснениям митингующих, они пришли на площадь по объявлению в интернете. Евромайдановцы и поддерживающите их ультрас заявляют о готовности выбить из здания пророссийских активистов. Те, в свою очередь, намерены "убрать" из здания милицию, которая препятствует им подняться из фойе на другие этажи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа сепаратистов на площади в Харькове заявила, что создала "народную республику"

Страсти нарастают. Лидер так называемого общественного движения "Юго-Восток" Константин Долгов подбивает соратников прямо на площади выбрать 136 "правильных" депутатов Харьковского облсовета, которые пройдут в здание, проведут внеочередную сессию и проголосуют за референдум по федерализации. Желающие стать "депутатами" уже двинулись к центральному входу в здание, но проход заблокирован милицией. Пророссийские активисты также вступили в конфликт с охраной ОГА. Они разбили стойку пропускного поста и вытолкали из здания нескольких правоохранителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Демонстрантам на юго-востоке Украины заплатили и они не являются местными жителями, - Белый дом

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх