EN|RU|UK
 Политика Украины
  20522  165

 Российские оккупанты пытаются опорочить честь расстрелянного в упор украинского офицера, - Минобороны

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заявляет, что все сообщения и заявления российских оккупантов о том, что расстрелянный в упор российским военным офицер Вооруженных Сил Украины майор Станислав Карачевский якобы был в нетрезвом состоянии - циничная и откровенная ложь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Эти заявления сделаны российской стороной для того, чтобы выгородить убийцу. Из этого есть основания считать, что так называемое "следствие" с самого начала будет предвзятым", - сказано в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД: Украинского майора в Крыму убили двумя выстрелами - в голову и грудь. У погибшего осталось двое малолетних детей

В Минобороны подчеркивают: "Факт остается: 6 апреля в 23.40 мск в пгт Новофедоровка военнослужащий Российской Федерации младший сержант Зайцев Е.С. из автомата АК-74 в упор застрелил офицера Вооруженных Сил Украины - майора Карачевского Станислава Владимировича, который был невооруженным. Напомним, что с начала оккупации российскими войсками АР Крым украинские военнослужащие держали оружие опечатанным на складах".

Также читайте: Российские силовики уже придумали "оправдание" расстрелу безоружного украинского офицера

"Как сообщил сегодня, 7 апреля, на брифинге в правительстве заместитель начальника главного командного центра Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Розмазнин, вчера вечером майор Станислав Карачевский помогал собирать вещи капитану Артему Ермоленко, готовясь к отправке на материковую часть Украины. Они возвращались еще с одним товарищем домой. Прошли мимо КПП своей части, где теперь несут службу вооруженные военнослужащие РФ. Завязался разговор. После этих переговоров россияне вызвали группу усиления. Украинские офицеры пытались найти убежище в общежитии. В процессе преследования на всех 5 этажах русские взорвали свето-шумовые гранаты. Капитан Ермоленко сумел спрятаться в комнате. В этот момент убийца - российский младший сержант - застрелил из автомата майора Карачевского: одну пулю - в туловище, другой - в голову", - говорится в сообщении.

«Очень печальный итог: остались сиротами сын 5 лет и дочь 4 лет. Вы понимаете, какое горе пришло в эту украинскую семью», - сказал генерал-майор Александр Розмазнин.

Напомним, что товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Ермоленко Артем Владимирович был зверски избит и захвачен российскими военными. «Младший сержант российских вооруженных сил перевел ситуацию в горячий конфликт. Реагирования будет однозначным, никто не будет стоять в стороне, тем более это - не первый случай, - подчеркнул генерал-майор Александр Розмазнин. - Раньше в Крыму снайперы убили украинского прапорщика».

Также читайте: Российские следователи задержали сержанта, застрелившего украинского майора в Крыму, - Минобороны

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх