EN|RU|UK
 Политика Украины
  19885  21
Материалы по теме:

 Кабмин утвердил порядок назначения населению компенсации за повышение тарифов на газ и тепло

Постановление вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Кабинет министров Украины утвердил порядок назначения компенсации населению расходов на оплату коммунальных услуг по газо - и теплоснабжению. Об этом говорится в постановлении правительства № 83 от 5 апреля 2014 г. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина опередила Россию по индексу социального развития, - рейтинг

В документе говорится, что финансирование расходов, связанных с предоставлением населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг (на оплату услуг газоснабжения, централизованного отопления и централизованного снабжения горячей водой), осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

"Действие этого порядка распространяется на семьи, состоящие из граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, если среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев не превышал величину прожиточного минимума для семьи, который определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью основных социальных и демографических групп населения", - говорится в документе.

Компенсация предоставляется на безвозвратной основе, ее получение не связано с изменением формы собственности жилья и не влечет за собой такое изменение. Назначение компенсации осуществляется управлениями труда и социальной защиты населения районных и районных городских госадминистраций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевские перевозчики вынуждены будут поднять цену в маршрутках на 1 гривню

Компенсация рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги в пределах норм потребления с учетом льгот и субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляются в соответствии с законодательством после повышения цен и тарифов на коммунальные услуги и размером соответствующего платежа, который семья платила до изменения цен и тарифов на коммунальные услуги. "При этом применяется норма владения или пользования общей площадью жилья и потребления коммунальных услуг, с учетом которых назначается субсидия", - говорится в постановлении.

Для назначения компенсации заявитель обращается в орган социальной защиты населения по месту регистрации с соответствующим заявлением и предъявляет паспорт гражданина Украины (паспортный документ иностранца или лица без гражданства), к которому прилагаются справки о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (доме).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Восточная Украина получит значительную государственную поддержку

Органы социальной защиты населения имеют право делать запросы и в срок до 10 календарных дней со дня поступления соответствующего запроса бесплатно получать от органов доходов и сборов, территориальных органов Пенсионного фонда Украины, других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления информацию, необходимую для проверки достоверности данных, полученных от заявителя, и в течение 10 дней после поступления необходимой информации осуществить расчет компенсации.

Размер компенсации рассчитывается отдельно для каждого вида коммунальных услуг в отопительный, неотопительный периоды, а также в неполные месяцы отопительного периода пропорционально количеству дней отопительного периода в указанных месяцах. Компенсация ежемесячно перечисляется предприятиям, которые предоставляют коммунальные услуги, и зачисляется на лицевые счета заявителя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин уволил семерых заместителей главы "Нафтогаза"

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4bVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх