EN|RU|UK
 Политика Украины
  19551  223

 МИД России: Политика ЕС в отношении Украины провальная и близорукая

Москва называет "близорукой и провальной политику ЕС в отношении Украины".

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства в связи с высказываниями высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле, сообщает Цензор.НЕТ. "Судя по высказываниям Кэтрин Эштон и Штефана Фюле, в Брюсселе воспринимают проводимые консультации Россия-ЕС об экономических последствиях заключения Евросоюзом соглашений об ассоциации (СА) со странами "Восточного партнерства" исключительно как средство разъяснения их "преимуществ" для России, не допуская корректировки разработанных в рамках дискредитировавшего себя "Восточного партнерства" текстов СА", - говорится в сообщении МИД.

Смотрите: "Россия захватила в Крыму имущества и ресурсов на 127 млрд. грн", - Мохник. ВИДЕО

При этом, однако, добавили в МИД, Фюле объясняет принятое Евросоюзом решение о подписании в марте только политической части соглашения об ассоциации Украина-ЕС необходимостью оценки нынешним украинским "правительством" всех его экономических последствий, особенно для восточных регионов Украины, а также тем, что ЕС нужно "больше времени для продолжения соответствующих консультаций с Россией", отмечается в комментарии. "Примечательно, что ответственность за "сокрытие" от России и простых украинцев информации о последствиях соглашения об ассоциации он возложил на Виктора Януковича и его правительство", - сообщили в МИД.

Смотрите: Яценюк призывает срочно готовиться к торговле с ЕС: "Все уже должно стоять на колесах". ВИДЕО

"Однако из сказанного Кэтрин Эштон и Штефана Фюле напрашивается вывод о том, что в Брюсселе теперь, выходит, признают, что реализация экономической части СА грозит самыми серьезными последствиями для украинской экономики и ее граждан. Чем объясняется теперь внезапно возникшая потребность в диалоге с Россией? Не запоздалым ли стремлением разделить с кем-нибудь ответственность за близорукую и провальную политику ЕС в отношении Украины?" - отметили в ведомстве. В МИД РФ указали, что российская сторона не отказывается "от такого диалога, хотя понимаем, что он был нужнее гораздо раньше". "Хотелось бы верить, что в ЕС сделали вывод из своих прежних ошибок и просчетов. Верится в это, правда, с трудом", - сообщили в ведомстве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД РФ уведомило Украину о прекращении действия договоров по Черноморскому флоту.

Читайте: НАТО закрывает доступ россиянам к своей штаб-квартире

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RMWt3U2xGbk1FdEVVWEJJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх