EN|RU|UK
 Политика Украины
  15757  100

 НАТО закрывает доступ россиянам к своей штаб-квартире

Североатлантический альянс закрывает широкий доступ к штаб-квартире для всех работников миссии России в НАТО, за исключением посла, его заместителя и двух помощников.

Решение об этом обнародовано в понедельник в Брюсселе, цитирует штаб-квартиру альянса Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

Оно вступает в силу с 8 апреля.

"Как следствие, будет отказано в широком доступе, существовавшем ранее, в штаб-квартиру НАТО всем работникам российского представительства, за исключением посла, его заместителя и двух работников - ассистентов", - говорится в сообщении штаб-квартиры.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киев едут представители руководства НАТО: будет решаться вопрос военно-технической помощи Украине

"Если другие работники российского представительства будут нуждаться в доступе для официальных дел, будут применяться стандартные правила посещения", - говорится в сообщении.

Эти правила предусматривают, что сотрудники представительства должны заранее объявить о своем намерении посетить штаб-квартиру, пройти регистрацию, и визит будет проходить в сопровождении сотрудника НАТО.

"Это все еще предоставляет российским дипломатам уровень доступа в штаб-квартиру НАТО который никогда не был предоставлен ни одним российским министерством или учреждением сотрудникам НАТО, работающих в Москве", - отмечается в сообщении.

Также читайте: Генерал НАТО: Опасности начала войны нет - Европа учла уроки прошлого столетия

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх