EN|RU|UK
 Политика Украины
  29176  232

 "Это противоречит международным принципам и нормам", - Совет Федераций РФ уверяет, что не будет помогать сепаратистам

В Совете Федерации говорят, что не будут вводить войска в Украину без разрешения ООН.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин приказал ФСБ наблюдать за Арктикой и Украиной

Ранее в понедельник пророссийские активисты, захватившие здание Донецкой областной администрации, объявили о создании "Независимой Донецкой республики". Решение было принято самопровозглашенным "народным советом", созданным активистами. Он выступил за присоединение "Независимой донецкой республики" к России, а также обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымский сценарий на Востоке Украины не пройдет, - Тимошенко

Как заявил Озеров, "были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ, а просто так взять и ввести по призыву местных властей наш миротворческий контингент в Донецк или куда-то еще - это противоречит международным принципам и нормам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решения сепаратистов незаконные, - донецкий губернатор

При этом он подчеркнул, что «если будет принято решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх