EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8586  12

 Глусь вернул Грибова и Кипиша в правовое поле, - СМИ

Окружной административный суд Киева постановил, что «карманный» директор объединившихся миноритариев Nemiroff, штурмовавших 19 марта производственный комплекс компании в г.Немиров Винницкой области, внесен в госреестр незаконно.

4 апреля 2014 г. Окружной административный суд г.Киева (ОАС) признал незаконным внесение в госреестр сведений о Юрии Сорочинском как генеральном директоре ДП «УВК «Nemiroff». Это значит, что псевдодиректор должен покинуть заблокированные украинские активы компании и передать их в управление законному менеджменту, пишут Версии.

Суд обязал госрегистратора регистрационной службы Немировского районного управления юстиции немедленно удалить информацию о Юрии Сорочинском из ЕГРУ и возобновить запись об Алле Глусь как о единственном легитимном гендиректоре ДП «УВК «Nemiroff».

Согласно судебному Постановлению Грибов и Кипиш намеренно уклонялись от судебных предписаний материнской компании Nemiroff Holdings Limitedна Кипре, инициировав через подставных представителей решения украинских судов для изменения в ЕГРУ в пользу своего юриста Юрия Сорочинского. Среди последних грубых нарушений - игнорирование запрета Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года на любые изменения относительно ДП «УВК «Nemiroff» в госреестре.

Полный провал проекта Nemiroff в России, а также срыв планов по импорту продукции российского Nemiroff в Украину, вынудили Грибова и Кипиша выйти за рамки правового поля в попытке остановить производство украинского конкурента. Нестабильность в стране и политикуме Грибов и Кипиш приняли как сигнал к возобновлению активной фазы рейдерского захвата украинских активов компании. Сначала, вопреки судебным запретам, они изменили запись о гендиректоре ДП «УВК « Nemiroff ». По словам очевидцев, на немировского регистратора Олега Чухно давно оказывали давление, он неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своей семьи. Не получив желаемого таким образом, рейдеры не стали церемониться: они закрыли Чухно в кабинете, а в этот момент привезли другого госрегистратора, под диктовку Грибова и Кипиша внесшего в ЕГРУ их представителя Сорочинского.

Точно по такой же схеме Грибов и Кипиш изменили запись и по директору другой украинской компании Nemiroff -- ДП «Алко Инвест» Елене Назаренко и внесли Наталью Ширшову без каких-либо правовых оснований, причем это назначение было обжаловано еще в 2011 г. А в 2014 году Постановление ОАС обязало регистратора в оперативном порядке возобновить запись о легитимном гендиректоре -- Елене Назаренко.

Дальнейшее стремительное развитие событий лишний раз подтверждает наличие у Грибова и Кипиша четкой рейдерской схемы, которую они уже применяли (правда, безуспешно) в 2011 году. 13 марта они провели пресс-конференцию, где в присутствии представителя Антикоррупционного комитета Украины сообщили о внесении Сорочинского в ЕГРУ, пообещав, что будут «заходить» на предприятие «по закону» (к слову, точно также они действовали и три года назад, когда вовлекли в свои грязные игры и публичную коммуникацию Анатолия Кинаха на Антирейдерском комитете - чтобы выглядеть убедительнее и оправдать свои действия). Таким образом, незаконные изменения в госреестре появились 12 марта, а уже на следующий день Окружной административный суд г.Киева вынес Определение, остановившее эти регистрационные действия (копия прилагается).

Прошло меньше недели, как 19 марта нанятые ими триста вооруженных огнестрельным оружием, светошумовыми гранатами и слезоточивым газом боевиков в камуфляже и масках штурмовали завод Nemiroff. Видео этого беспредела шокировало весь мир: его транслировали крупнейшие международные ТВ-каналы.

Грибов и Кипиш, будучи заказчиками штурма завода в Немирове, продолжают вести себя на публике как цивилизованные бизнесмены, вводя в заблуждение общественность. А представляющий их интересы Сорочинский привез неизвестных людей на предприятие для организации процедуры банкротства. Между тем, в момент захвата на складах завода находилось 3 млн бутылок готовой продукции, оплаченных дистрибуторами и готовым к отгрузке, на производстве - подготовленная к розливу водка, в хранилищах -- спирт. Это позволяет начать производство и вывести людей на работу хоть на следующий день. Но истинные планы Грибова и Кипиша совсем не те, что озвучивались в высоких кабинетах. Их цель - залить Украину башкирским аналогом водки Nemiroff. И сейчас, чтобы возмещать убытки перед российскими банками, им нужно оперативно устранить конкурента - производителя оригинальной продукции в Украине.

Помимо судебных исков, ДП «УВК «Nemiroff» обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики с соответствующими заявлениями. Компания требует принять меры для предотвращения хищения готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство. Поданные заявления были рассмотрены прокуратурой и внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины. Рейдерскими подвигами Грибова и Кипиша вплотную занимается прокуратура. По факту рейдерского захвата там открыто уголовное производство (№ 12014020240000149). Под следствием находится и ключевая фигура рейдерского плана - Юрий Сорочинский, чьи действия расцениваются как противозаконное самоуправство.

В ДП «УВК «Nemiroff» рассчитывают на то, что правоохранительные органы уже в ближайшее время дадут оценку действиям по незаконной смене гендиректора предприятия, которое происходило вразрез с судебными предписаниями, силовому штурму и нанесению материального ущерба

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDRUMXBYTVhCamJUbHRXbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх