EN|RU|UK
 Политика Украины
  10129  73

 Правительство ЕС: "Главная задача - поддержка Украины. Окажем все виды помощи"

ес евросоюз

Евросоюз в нынешних обстоятельствах считает главными задачами помочь Украине и показать Кремлю, что его действия неприемлемы.

Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в интервью газете "Кельнер Штадт- Анцайгер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Баррозу назвал нынешний кризис вокруг Украины "серьезным вызовом европейской безопасности после падения "железного занавеса".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС обеспокоен проявлениями сепаратизма на Востоке Украины: "Мы очень пристально следим за ситуацией"

"Мы пережили ужасные войны на Балканах. Но тогда не было угрозы безопасности Европы как таковой. Сегодня, по меньшей мере, некоторые страны ЕС находятся под непосредственной угрозой из-за грубого нарушения Россией международного права. Не надо недооценивать это ощущение. Потому что ощущения очень быстро становятся реалиями", - подчеркнул глава исполнительной коллегии ЕС.

"Мы должны как можно активнее поддержать Украину на ее пути к демократии и стабильности. Это самое главное", - заявил Баррозу.

Кроме того, по его словам, необходимо четко дать понять российскому руководству о неприемлемости для Евросоюза его линии.

Читайте также: Главы МИД ЕС договорились выработать новый подход в отношениях с РФ в связи с ситуацией в Украине

Баррозу подтвердил позицию ЕС: Евросоюз в обозримом будущем не может принять Украину полноправным членом, но политическая ассоциация, свободная торговля, финансовая помощь и техническое содействие со стороны ЕС могут быть движущей силой развития страны. Лучший пример - Польша, подчеркнул глава Еврокомиссии.

Он признал несовершенство сложившейся системы международной и европейской безопасности, отметив, что не только ЕС, но и США до сих пор не смогли много сделать в урегулировании кризиса вокруг Украины.

Он подчеркнул, что этот кризис также "является сигналом к пробуждению".

Читайте также: "Санкции - это не наказание, это не месть, а поощрение к урегулированию", - президент ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSYzA1SFFUQlpSRkYyZEVNek1GbE5ka3c1UTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх