EN|RU|UK
 Политика Украины
  18782  78

 Россия хочет повторения крымского сценария, но в Луганской области это не пройдет, - замгубернатора

Захват помещения СБУ в Луганске инспирировано Российской Федерацией чтобы расшатать ситуацию, но этот сценарий здесь не пройдет

Об этом Еспресо.TV сообщила первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина, передает Цензор.НЕТ.

«Я считаю, что это Российская Федерация пытается создать повторения крымского сценария, но в Луганской области это не пройдет», - заверила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: CБУ задержала гражданина РФ - координатора сепаратистских акций на Луганщине

«У нас живет очень много людей, которые за единую унитарную Украину, но поведение этих парней которые нападают на СБУ, оно не дает возможности проводить мирные акции, чтобы не обострять ситуацию», - добавила чиновница.

Она также заверила, что ситуация под контролем: «У нас работают и СБУ и прокуратура, ведутся переговоры. Ситуация сложная, но я думаю, что территориальная целостность Украины будет отстояна, мы обязаны это сделать».

Веригина также отметила, что на данным момент пророссийские активисты продолжают удерживать помещение СБУ, «власть готова к диалогу, готова выслушать требования этих людей, но они на контакт не идут».

Комментируя действия правоохранителей, замгубернатора добавила, что сейчас главная их задача не допустить крови, чтобы ни один человек не пострадал, и сохранить целостность Украины».

Читайте также: За захватом луганской СБУ стоит Ефремов. "Штурмовики" завезены из России, - Ландик

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх