EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  24745  163

 МИД: Украинского майора в Крыму убили двумя выстрелами - в голову и грудь. У погибшего осталось двое малолетних детей

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Генпрокуратуру с просьбой принять меры по установлению и наказанию виновных в убийстве украинского военнослужащего в Крыму.

На брифинге в понедельник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис высказал обеспокоенность украинской стороны в связи с инцидентом, который произошел в ночь с 6-го на 7 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Также подготовлена нота в МИД РФ по проведению расследования этого трагического события при участии правоохранительных органов Украины", - сказал Перебийнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские силовики уже придумали "оправдание" расстрелу безоружного украинского офицера

По его словам, по предварительным данным российские военнослужащие смертельно ранили украинского офицера двумя пулями в голову и грудь, у погибшего осталось двое малолетних детей.

"МИД не исключает, что российская сторона в условиях военной оккупации и аннексии части суверенной территории Украины в Крыму начала практику внесудебных расправ в отношении украинских военнослужащих, которые остались верными военной присяге и отказали перейти на сторону России", - сказал представитель МИД.

Он добавил, что российские правоохранительные органы пока не проявили готовность сотрудничать при проведении совместного расследования.

"Украинская сторона обеспокоена тем, что этот случай с убийством и похищением украинских военнослужащих может стать началом практики "зачисток", которые использовались Вооруженными силами РФ в ходе так называемой контртеррористической операции на Северном Кавказе в Чечне", - сказал он.

Также читайте: Российские оккупанты виновны в смерти украинского майора, - США

Раннее в Министерстве обороны Украины подтвердили, что российский военнослужащий застрелил украинского офицера.

"Мы подтверждаем гибель украинского офицера в населенном пункте Новофедоровка в Крыму", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе военного ведомства.

Согласно информации, российский военнослужащий застрелил украинского офицера возле общежития, где тот проживал.

Также читайте: Российские следователи задержали сержанта, застрелившего украинского майора в Крыму, - Минобороны

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что "по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии".

Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, "применил оружие и выстрелил в Станислава Карачевского".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх