EN|RU|UK
 Политика Украины
  11089  168

 Завтра Рада первым делом займется борьбой с сепаратизмом

Исполняющий обязанности Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет о намерении парламента рассмотреть на заседании 8 апреля вопрос о запрете деятельности тех политических партий и общественных организаций, которые поддерживают сепаратистские действия.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Рада», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Согласно украинскому законодательству, будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают на страну-агрессора, против собственного государства и его народа», - сказал он.

Читайте также: CБУ задержала гражданина РФ - координатора сепаратистских акций на Луганщине

Турчинов отметил, что с уважением относится к различным политическим взглядам, в том числе и к оппонентам, но не считает политикой сепаратизм и использование оружия, которые несут прямую угрозу безопасности и жизни украинцев.

«Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно», - сказал он.

Смотрите также: "Против вооруженных лиц будут проведены антитеррористические мероприятия", - Турчинов о ситуации на Востоке. ВИДЕО

Также, по словам Турчинова, на заседании 8 апреля одним из первых вопросов Рада рассмотрит законопроект об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх