EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2225  12
Материалы по теме:

 Большинство украинцев считают антикоррупционные реформы первоочередными, - опрос

Среди первоочередных реформ, которые необходимы стране, украинцы на первые места поставили борьбу с коррупцией (63%) и преобразования в экономике (61%).

Об этом свидетельствуют данные опроса проведенного Социологической группой "Рейтинг" в конце марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

По мнению 42% респондентов в реформах также нуждаются армия и оборона и обеспечение территориальной целостности Украины (33%). 35% ожидают реформ в здравоохранении, 30% - в социальной защите населения, 28% - промышленности, 25 % - в сельском хозяйстве, 21% - в милиции. На этот вопрос респонденты могли дать несколько ответов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрирован проект закона о Национальной службе по борьбе с коррупцией

Среди основных критериев, по которым должна проводиться люстрация в Украине, более половины опрошенных (54%) назвали причастность к коррупционным схемам (54%). Значительно меньше (10%) отмечали, что основным критерием люстрации должна быть причастность лица к политической коррупции, изменению политической ориентации, 7% - причастность к определенной идеологии, которая, по их мнению, может вредить стране, 6% - причастность к нарушению прав человека во время недавних акций протеста. Одновременно 10% респондентов высказались против проведения люстрации, поскольку она еще больше дестабилизирует ситуацию в стране. 12% - не смогли определиться.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В течение двух лет Украина выйдет на экономический рост, - Яценюк

Подавляющее большинство опрошенных (71%) считают, что люстрация должна касаться лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям независимо от политической ориентации и времени пребывания у власти.

Одновременно 15% опрошенных выступают за проведение люстрации лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям в 2010-2014 гг. (во время пребывания у власти Виктора Януковича и Николая Азарова). 5% - лиц, которые были причастны к коррупции и противоправным действиям в течение 2005-2009 гг. (во время пребывания у власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты сегодня будут пикетировать Высший хозсуд с требованием отставки судьи-коррупционера

Исследование было проведено Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) в течение 21-29 марта 2014 года среди 2000 респондентов по всей Украине, исключая Крым. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95) составляет не более 2,2%.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх