EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5743  30

 В Раде зарегистрирован проект закона о Национальной службе по борьбе с коррупцией

Верховная Рада зарегистрировала законопроект 4573-1 о создании Национальной службы по борьбе с коррупцией. Информация об этом появилась на сайте Верховной Рады 7 апреля 2014 года.

Инициатором законопроекта выступил депутат от партии "Батькивщина" С.Пашинский. Сам текст, разработанный по инициативе главы Антикоррупционного Бюро при Правительственном Уполномоченном по вопросам антикоррупционной политики Татьяны Чорновол, пока не опубликован, но передан на рассмотрение руководству парламента.

Все коррупционные схемы власти продолжают работать, - Кужель

Напомним, что 26 марта уже был подан альтернативный законопроект 4573 о создании Национального Бюро антикоррупционных расследований. Инициаторами первого законопроекта были семь депутатов: В.Чумак и В.Ковальчук от партии "УДАР", С.Соболев и Л.Оробец от партии "Батькивщина", А.Мищенко и М.Головко от ВО "Свобода", О.Доний от депутатской группы "Суверенная европейская Украина".

Как сообщили "Цензору" в пресс-службе Антикоррупционного Бюро, ключевые расхождения в законопроектах касаются необходимости рассматривать коррупцию в частном секторе, порядка подчинения и назначения главы антикоррупционной структуры, требований к ее руководителю, взаимодействия с органами прокуратуры.

Создание антикоррупционной структуры является одним из главных условий Плана действий по визовой либерализации с ЕС, а также одной из главных рекомендаций GRECO (европейской организации группы государств по борьбе с коррупцией), не выполненных Украиной в предыдущие годы.



VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх