EN|RU|UK
 Политика Украины
  6309  77

 Украина готовит иски к России в ряд международных судов, - МИД

Украина готовит ряд исков в международные суды к Российской Федерации.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр иностранных дел Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Дещица напомнил, что Украина не признает денонсации в одностороннем порядке Российской Федерацией соглашений, связанных с базированием Черноморского флота на территории Украины.

Глава МИД перечислил сферы, в которых Украина намерена отстаивать свои права в судебном порядке. "Мы сейчас готовим иски в различных сферах. Это Европейский суд по правам человека, также мы рассматриваем вопрос иска в международный арбитражный суд в Стокгольме по поводу собственности (Украины, - ред. ), которая была отобрана в Крыму, это международный суд ООН относительно нарушения соглашений, подписанных между Украиной и Россией, а также международных соглашений, стороной в которых была Россия. И это может быть международный морской трибунал - иски относительно захвата украинских судов в Крыму", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дещица выступает за усиление контроля на российско-украинской границе

Также Дещица отметил, что украинской стороной готовится доказательная база, собирается фактаж, готовится команда юристов, которые будут заниматься этими исками.

Напомним, ранее кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что украинское правительство должно обязать НАК Нафтогаз Украины подать иск в Стокгольмский арбитраж с требованием отменить контракт с ОАО Газпром от 2009 года, если россияне не согласятся пересмотреть условия соглашения.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх