EN|RU|UK
 Происшествия
  45586  108

 Российские силовики уже придумали "оправдание" расстрелу безоружного украинского офицера

Российские силовики назвали безоружного украинского офицера, расстрелянного российским военным из АК, "пьяным хулиганом".

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на так называемое "МВД по Республике Крым", передает Цензор.НЕТ.

"Силовики в Крыму минувшей ночью отразили нападение группы хулиганов на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе полуострова, сообщили журналистам в МВД по Республике Крым", - пишет российское издание.

Как сообщили в этой самопровозглашенной структуре, 6 апреля около полуночи дежурному отделу внутренних дел по городу Саки поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, "о прибытии к контрольно-пропускному пункту около 10 человек неизвестных".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму российские оккупанты застрелили украинского офицера, - Минобороны (обновлено)

Там заявили, что эти лица бросали камни и якобы били стекла в здании КПП воинской части

"Буквально через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 метрах от КПП. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем", - заявляют в "крымской милиции".

"По его словам, в подъезде пять пьяных граждан набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие. "В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться", - сообщил он.

По сообщению "крымской милиции", при этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь.

Как сообщалось, по данным Минобороны Украины, российский военный расстрелял из автомата Калашникова безоружного украинского офицера.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны РФ наваяли план обороны Крыма до 2020 года

"6 апреля в 23.40 по московскому времени, в пгт. Новофедоровка в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ младший сержант Зайцев Е.С. застрелил майора Карачевського Станислава Владимировича (1981 г.р.)", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Ермоленко Артем Владимирович "зверски избит и арестован солдатами РФ, в настоящее время передан в следственный отдел ЧФ РФ".

По словам свидетелей, между военными возникла ссора "на почве личной неприязни". Россияне были вооружены, украинский офицер - нет. Он пытался убежать и спрятаться в общежитии, однако его догнали и застрелили.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjNaazVIUkRCTVNGRjFUa00xTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх