EN|RU|UK
 За рубежом
  32450  72

 Невзоров: Россия проиграла чеченскую войну, мы платим дань

Российский журналист Александр Невзоров уверен, что Россию погубит то же, что и СССР.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Znak.

insert_link See also the "Tsenzor.NET": Захватив 4,5% Украины, Путин сделал катастрофический просчет и разрушил свою мечту, - The New York Times

"СССР погубило то же самое, что погубит Россию, - бессмысленность имперской формы любого государственного образования. Раньше любая империя была достаточно рентабельна (...) Россия как-то «сдвинута» на своей огромности, обычная географическая вменяемость - это, она полагает, не для нее. Но я считаю, чтобы ни думали наши идеологи, все равно сработают законы исторического развития. И то, что погубило Советский Союз, погубит и Россию. То есть естественный исторический процесс. «Угроза» исходит от законов исторического развития. К сожалению, уничтожить эти законы ни из гранатомета «Град», ни из «Калашникова» невозможно. Они осуществляются вне зависимости от того, какое на данный момент есть вооружение", - заявил Невзоров.

insert_link See also the "Tsenzor.NET": Путинская стабильность: партизаны взорвали БМП - 4 убитых, 7 раненых

Невзоров также уверен, что России не удастся преодолеть криминальное влияние Кавказа.

"Мы проиграли чеченскую войну, мы платим дань. Нам не устоять в серьезном конфликте с Кавказом. Я являюсь непосредственным очевидцем тех событий в Грозном и понимаю, на каком волоске тогда висла судьба всей страны. По причине того, что у нас была небоеспособная армия, весь этот генералитет, километры лампасов, картонные ракеты, вся эта ритуалистика министерства обвороны - это все очень симпатично, но не способно обеспечить безопасность России. Да и любой другой страны. Поэтому, конечно, нам не выиграть конфликт с Кавказом. И единственный способ - все время закидывать эти тлеющие угли банкнотами, чтобы там не разгорелся новый пожар. Это неприятно, но надо набраться мужества и произнести эти слова. Против всей военной машины России было три тысячи непрофессионалов-чеченцев, которые долго вертели огромную армию на пенисе ", - отметил журналист.

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjRGxETVRCWlpsRjJaRWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх