EN|RU|UK
 Политика Украины
  98703  101

 Москва начала "сливать" донецких сепаратистов, - Тымчук

Донецкие сепаратисты получили новый план действий из координационного центра в России, где отсутствует пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России".

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня утром российские кураторы «обновили» план для донецких сепаратистов, убрав пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". По сути, это - начало "слива" Москвой украинских сепаратистских движений, которым определена роль "пушечного мяса" в играх Кремля. Не знаю, стало ли это следствием тех проблем, с которыми Кремль уже столкнулся в Крыму, и теперь он боится не переварить новые украинские регионы. Либо же такая корректировка стала следствием международного давления. Хотя, возможно, свою роль сыграли все эти факторы" , - написал Тымчук.

При этом он не исключает, что завтра видение ситуации в Кремле опять изменится.

Читайте также: Ахметов слетал к Путину, результат - на улицах Донецка, - журналист

Как сообщалось ранее, сепаратистами были захваченные здания Донецкой и Харьковской областных госадминистраций, управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. В понедельник утром министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что здание Харьковской ОГА освобождено.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Захватив 4,5% Украины, Путин сделал катастрофический просчет и разрушил свою мечту, - The New York Times

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх