EN|RU|UK
 Политика Украины
  90008  705

 "Нас никто не бросает и не сливает: все силы и средства приведены в готовность", - журналист о борьбе с сепаратизмом

Власти всеми силами стараются удержать ситуацию на Востоке Украины под контролем. При этом рассматриваются все возможные варианты, и не стоит подыгрывать России и сепаратистам, распространяя панические заявления. Именно этого и добивается противник.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Когда я читаю критиков Авакова, Наливайченко, Яценюка и Турчинова, меня всегда поражает, что причиной всех проблем на Юго-Востоке критики полагают исключительно отсутствие политической воли и нежелание давать команды. Дай команду! Почему нет команды! Давайте стрелять! Истерика не проходит на ленте. Если кто-то полагает, что в деморализованной и коррумпированной правоохранительной системе и госаппарате на Юго-Востоке, что-то удалось за полтора месяца решительно поменять, - он глубоко заблуждается", - написал журналист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Бросали взрывпакеты, бутылки, камни, кирпичи. Нас поставили на колени", - активисты о зверствах харьковских сепаратистов. ФОТО+ВИДЕО

"Система только строится. В Украине пока нет сил, способных подавить диверсионные акции на Юго-Востоке. Пока нет. Такие силы создаются", - уточнил он.

"Штурмовать танками и спецназом с западных областей нельзя - потому что российские диверсанты прикрываются толпами нанятых местных титушек как живым щитом. Они вооружены. Если пойти на штурм бандитов в зданиях - получим то, что хочет российская пропаганда - трупы, взрывы, картинку неуправляемого хаоса на Юго-Востоке. Война - это последняя надежда Путина сорвать выборы в Украине. И руководство страны отчаянно пытается удержать ситуацию от военных действий. Потому что война отменит выборы. И только идиот этого не понимает и требует бомбить, стрелять и зачищать", - заявил Бутусов.

"Идет заседание СНБО, все силы и средства приведены в готовность. Вырабатываются решения, которые позволят решить проблему. Рассматриваются варианты и самых жестких мер. Завтра в Киев прибывают эксперты НАТО, нас никто не бросает и не сливает, идет борьба за Украину. Просто стыдно слышать панические вопли. Не позорьте Родину", - констатировал журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Критической потери контроля над ситуацией нет: ответный удар будет нанесен, и незамедлительно", - Тымчук о сепаратизме

И добавил: "Для истерических комментов: "Крым тоже так сдали" поясняю - на Юго-Востоке российских войск нет. А в Крыму они были введены на следующий день после захвата Верховного Совета АРК. Разница ясна? Признак вторжения - зеленые человечки. Пока их нет - это наши внутренние дела".

Журналист также опроверг заявление, с которым массово выступают общественные активисты и некоторые политики о том, что "Крым тоже сдали, сейчас сдают Юго-Восток, ничего не изменилось!". По его словам ситуация кардинально отличается:

1. Внешнеполитические позиции. Благодаря мужественному сопротивлению в Крыму Украина добилась введения против России санкций Запада второй степени. Россия несет огромные экономические потери, которые на порядок превосходят потери Украины. Россия взята в экономическую блокаду. В начале конфликта в Крыму у нас были негативные прогнозы от финансовых рейтинговых агентств, а Россия была стабильной и процветающей державой, которая хотела нас "спасти". Теперь все финансовые агентства дали по РФ такие же негативные прогнозы - Путину тоже не дают кредитов, его экономика по сути блокирована.

2. США и ЕС предупредили Путина - в случае вторжения на материковую Украину будут введены санкции третьего уровня - а это означает полную блокаду РФ, как во времена Холодной войны, и разрыв всех экономических связей.

3. НАТО приняло солидарное решение о поддержке Украины и предоставлении военно-технической помощи. Украина получит максимально возможную помощь. США заявили, что выступят гарантом защиты Украины в случае вторжения. В случае вторжения РФ и начала войны Запад однозначно дал понять, что НАТО рассмотрит вопрос об оказании Украине прямой военной помощи. Контингенты НАТО на границах с РФ усилены, и подкрепления продолжают поступать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Ночь покажет способность силовых структур", - Сюмар

4. Украинская армия в течение 5 недель проходит интенсивную боевую подготовку, которой не вела все последние 4 года. Наши летчики делают в неделю больше вылетов, чем за ранее они совершали за год. Наша армия приобретает реальную, а не мнимую боеспособность.

5. Украинские реформы получают полное одобрение и поддержку во всех западных странах, МВФ, НАТО, Всемирном банке, и эта работа не прекращается ни на день.

"Да, идет война, полномасштабная война против Украины, которую ведут спецслужбы РФ все последние годы. Поймите, как может быть дееспособной СБУ на Востоке, если все 4 года СБУ и Минобороны возглавляли агенты ФСБ, которые учились в российских военных учебных заведениях, служили в советской армии, и сознательно разрушали обороноспособность Украины? Да, мы в этой войне по объективным причинам слабы, да, мы терпим поражения, да, несем потери. Но мы не сдаемся. И результаты этой борьбы очевидны. Прекратите играть на стороне противника - прекратите безосновательную панику и истерику", - резюмировал Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх