EN|RU|UK
 Политика Украины
  20896  83

 Сценарий сепаратистского конфликта на Востоке Украины писался не в нашей стране, - губернатор Харьковщины

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что 6 апреля на улице Сумской произошла очередная провокация.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прес-службу облгосадминистрации.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На пророссийские митинги в Луганске "добро" давал Ефремов, а финансирование - бизнес-элита, - СМИ. ВИДЕО

"У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске - лишнее тому подтверждение. Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях - главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения", - сообщил Балута.

"Я в очередной раз хочу призвать всех харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие. Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине создан оперативный штаб всех силовых структур для борьбы с сепаратистами

"Но это не значит, что мы должны оставаться в стороне от происходящего и равнодушно наблюдать за всем со стороны. Харьков всегда гордился своим культурным, научным и промышленным потенциалом. Людьми, которые являются признанными авторитетами в той или иной области. Уверен, что от их мнения, их позиции сейчас зависит очень многое", - заявил Балута.

"Поэтому я обращаюсь сегодня к ученым, руководителям крупных предприятий, ректорам вузов, бизнесу с просьбой дать оценку последним событиям в Харькове и открыто заявить о своей позиции, ведь все мы хотим одного - жить в безопасном, спокойном, открытом и динамично развивающемся городе. Я верю, что несмотря на разные политические взгляды, цель у всех нас одна - сильная, единая и независимая Украина!", - резюмировал губернатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: События на востоке Украины - попытка сорвать президентские выборы, - Порошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх