EN|RU|UK
 Политика Украины
  8097  37

 Сегодня вступает в силу лимит на пребывание граждан РФ в Украине

Теперь граждане РФ могут временно находиться на украинской территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда

С сегодняшнего дня вступают в силу ограничения на пребывание граждан России на территории Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщила Государственная пограничная служба Украины, россияне могут временно находиться на украинской территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Госпогранслужба общает уже с сегодняшнего дня начать проверку выполнения россиянами требований по срокам пребывания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не будет вводить визовый режим с Россией, - Яценюк

"Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госпогранслужбе напомнили, что соответствующее распоряжение поступило от Кабмина и было принято в ответ на аналогичные ограничения, которые ввела российская сторона 1 января 2014 года. Гражданам РФ, которые нарушили сроки пребывания в Украине, будут отказывать во въезде на территорию Украины. Если факт нарушения установят при выезде - их еще могут привлечь к административной ответственности.

Как уточняю в ведомстве, данное постановление не применяется в отношении граждан России из приграничных регионов (пересекающих российско-украинскую границу в рамках межправительственного соглашения от 11 октября 2011 года. - Ред.).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый лидер донецких сепаратистов Пушилин оказался функционером финансовой пирамиды МММ. ФОТО

Напомним, до сегодняшнего дня граждане России, которые приезжали в Украину,могли оставаться на ее территории до трех месяцев, но по истечении этого срока каждый раз должны были покидать страну, но затем сразу же имели право вернуться назад.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх