EN|RU|UK
 Политика Украины
  6277  68

 Прокуратора открыла дела по беспорядкам на юго-востоке Украины

Пророссийским демонстрантам может грозить от 4 до 15 лет. Ведется расследование, проводятся оперативные мероприятия.

В Донецке правоохранители начали расследование по факту сегодняшнего захвата здания областной государственной администрации, сообщили в пресс-службе областного главка прокуратуры. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как убегал с Украины Пшонка: видео с камер аэропорта Донецк. ВИДЕО

По данным ведомства, расследование ведется по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Как сообщили в прокуратуре, на данный момент создана следственно-оперативная группа, милиция устанавливает организаторов силового захвата ОГА. Сейчас пророссийские активисты находятся в захваченном здании, устанавливают баррикады на входах и выходах. Они, грозят сформировать свой "народный областной совет", требуют немедленно созвать внеочередную сессию областного совета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если диверсанты пробудут в ОГА 48 часов, в Украину войдут войска России, - Саакашвили

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVEZHpCWlRGSm5PVWRCTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх