EN|RU|UK
 Политика Украины
  41034  220

 Пророссийские активисты избили людей за исполнение гимна Украины в Северодонецке

Участники флэшмоба "С Украиной в сердце" хотели исполнить гимн Украины, но сделать это им не позволили экстремисты с флагами России.

Шестеро участников флэшмоба «С Украиной в сердце», которые намеревались провести сегодня, 6 апреля в Северодонецке, обратились в городскую больницу за медицинской помощью. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Критической потери контроля над ситуацией нет: ответный удар будет нанесен, и незамедлительно", - Тымчук о сепаратизме

Все они пострадали в результате столкновения с пророссийскими экстремистами. Не менее тысячи человек с флагами России собрались сегодня во дворе городского дворца культуры. Единственной их целью было разогнать участников флешмоба "С Украиной в сердце", который собирались провести несколько десятков проукраински настроенных северодончан. Участники флэшмоба хотели исполнить гимн Украины. Но сделать это им не позволили экстремисты, занявшие двор дворца культуры. При появлении людей с любой украинской символикой они немедленно начинали их избивать.

Призывы к сегодняшним беспорядкам звучали в социальных сетях в течение нескольких дней, по городу были расклеены и розданы две с половиной тысячи листовок, призывавших к этому. Однако милиция, по мнению издания, не приняла должных мер по обеспечению порядка. Не обратили на это должного внимания и инициаторы проведения флэшмоба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратистам в восточных областях грозит от 5 до 8 лет тюрьмы, - МВД

Луганское отделение общественной организации "Комитет избирателей Украины" в связи с событиями в Северодонецке отмечает, что начальник северодонецкого ГО УМВД Анатолий Жданов «либо должен немедленно уволиться из органов внутренних дел за бездеятельность, приведшую к сегодняшним событиям, либо предпринять все меры для незамедлительного привлечения к ответственности лиц, виновных в организации бесчинств. В первую очередь тех из них, кто в течение нескольких дней призывал своих единомышленников прийти и разогнать сегодняшний флешмоб. ЛОО КИУ передаст в ГО УМВД и прокурату фамилии известных нам особ, которые в этом непосредственно участвовали. Кроме того, к административной ответственности должны быть привлечены лица, которые сегодня выступали перед дворцом культуры на несанкционированном митинге, включая попа Олега Трофимова и прочих.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты боятся украинских журналистов: требуют, чтобы они ушли

ЛОО КИУ призывает политические силы, противостоящие российским экстремистам в Северодонецке, воздерживаться в ближайшем будущем от проведения массовых акций. "Не надо помогать России в росте активности их пятой колонны и в дестабилизации обстановки. Экстремистов нужно на законных основаниях сажать в тюрьмы, а не драться с ними на площадях".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх