EN|RU|UK
 Политика Украины
  11184  67

 Польша хочет приостановить Соглашения о безвизовом передвижении с Калининградской областью: опасаются крымского сценария

Глава кабинета министров Польши Дональд Туск высказался против отмены виз между Польшей и Калининградской областью РФ в рамках приграничного сотрудничества.

Премьер-министр сказал, что Польша четко отделяет одну ситуацию, когда «обычные люди хотят ездить по обе стороны границы с целью торговли и туризма», от другой, ставшей причиной серьезного кризиса, имея в виду Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Туск считает, что передвижение без виз для жителей приграничных районов Польши и России в дальнейшем может стать значимым «аргументом для хороших отношений» двух стран.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа не может делать вид, что в Украине ничего не произошло, - Туск

Напомним, что Россия и Польша заключили Соглашению о порядке местного приграничного передвижения на правительственном уровне.

Согласно документу, вступившему в силу 27 июля 2012, жители приграничных территорий Калининградской области и Польши могут пересекать границу по специальным разрешениям, выдаваемым консульскими учреждениями и визовыми центрами двух стран. По этой программе тысячи людей могли и пересекали границу в облегченном порядке. Теперь, судя по заявлению Дональда Туска, из-за агрессии России, Польша может приостановить действие этого Соглашения.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1RFeFJkVTVETXpCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх