EN|RU|UK
 Политика Украины
  20442  150

 В Харькове произошли стычки митингующих: сепаратисты кидали взрывпакеты

В Харькове возле театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами Евромайдана.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов.

Сейчас две группы людей, разделенные кордоном милиции, бросают друг в друга, а также в правоохранителей, пластиковые бутылки и палки.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского марша, которые находились возле памятника Шевченко, подбежали два человека и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковские евромайдановцы проводят митинг за единство Украины и записываются в самооборону

После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как стало известно позже, сепаратисты кидали в активистов Евромайдана взрывные пакеты и камни, пишет УНИАН.

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, куда с помощью сотрудников спецподразделения "Грифон" с трудом завели сторонников Евромайдана.

Однако антимайданивцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них есть помповое оружие.

Несмотря на это, антимайданивцы продолжают блокировать милицейский автомобиль. К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько "карет" скорой помощи. Сепаратисты продолжают блокировать конвойный транспорт и "скорые", скандируя "Беркут". Люди палят флаги ЕС, стоят под флагами КПУ и скандируют "Россия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты, захватившие ОГА, угрожают сформировать "народный облсовет"

Как известно, в Харькове у памятника Шевченко в Харькове проходило антивоенное вече и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины.

Вместе с тем, на площади Свободы собралось несколько тысяч человек, которые стояли с пророссийскими флагами.

Также стояли люди с флагами КПУ, России и Имперской России. Эти активисты утверждали, что они за присоединение к Таможенному союзу, за союз Украины с Беларусью.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх