EN|RU|UK
 Политика Украины
  16531  274
Материалы по теме:

 Россия пустит в Крым своего авиаперевозчика, - российские СМИ

Российская авиакомпания Red Wings может получить госсубсидии в размере 3 млрд руб., если переориентируется на полеты между российскими городами и Крымом.

Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости". "Компания Red Wings высказала готовность весь свой флот, а это 8 самолетов Ту-204 и еще 4 таких самолета у компании есть в резерве, забазировать в Симферополе и, соответственно, переориентировать на полеты в города России из Симферополя", - отметил Соколов. Он также заявил, что сейчас авиаперевозчик предложил 15 маршрутов. Кроме того Минтранс РФ разрабатывает билет на поездку в Крым через территорию России, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение, и планирует ввести его с летнего сезона 2014 года.

Читайте: Какое-то старье будет курсировать между Москвой и Симферополем, - Сенченко об авиасообщении в Крыму

По словам Соколова, подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ. "Пассажиры могут прибывать на поездах в Анапу и далее на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым", - отметил Соколов. После прибытия на Крымский полуостров пассажиров будут развозить автобусы к местам отдыха. По словам министра, разрабатывается "прямой железнодорожный тариф".

Читайте: Авиакомпании России стали облетать территорию Украины

"Пассажир, покупающий билет в железнодорожной кассе, даже если железнодорожная перевозка будет до Крымска, Анапы или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом от Крымска или Анапы до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и далее (автобусом) до Симферополя, Севастополя, Алушты, Феодосии", - пояснил Соколов. В РФ транспортно-логистическую схему планируют отладить к майским праздникам. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Украина продолжает контролировать воздушное пространство над Крымом.

Читайте: После захвата Крыма полет из Москвы в Симферополь стал занимать на час дольше



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGelRrTjVNRXhxVVhOT1IwSXdURGRSZG5SRGVEQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх