EN|RU|UK
 Политика Украины
  54317  421

 В Луганске сепаратисты захватили СБУ. ФОТО (обновлено)

луганск

Только что сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Восточный вариант». Толпа выбила двери и ворвалась в здание. Отметим, что двери буквально снесли. Тут же митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько "активистов" забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки. Также на место прибыл реанимобиль. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с Донецкой ОГА ножом срезали флаг Украины и подняли российский.

Смотрите: В Донецке сепаратисты захватили ОГА. ФОТОрепортаж


луганск

Напомним, что около тысячи человек пикетировали здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области с требованием освободить подозреваемого в попытке свержения конституционного строя лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова, пишут Украинские новости. Собравшиеся возле здания УСБУ, которое охраняет кордон милиции со щитами и в касках, кричат "Позор СБУ!", "Свободу активистам!", и бросают яйца и пластиковые бутылки. Также протестующие блокируют движение общественного транспорта на улице Советская.

Ранее в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины, сообщает CXID.info. Около 30 автомобилистов с флагами России и Украины стартовали от Ярмарочной площади и проехали по улицам областного центра. Инициаторы мероприятия - общественные организации "Луганская гвардия", "Народно-освободительное движение", "Русское единство". "Символ нашего пробега - референдум. Мы выступаем за проведение референдума о федерализации Украины", - рассказала активистка Елена Чертова.

луганск

У памятника Шевченко тысяча-две сепаратистов проводят свой митинг. Митинг организовала общественная организация "Луганская гвардия". Участники акции держат флаги России и георгиевские ленты. Собравшиеся выступают за отставку новой центральной власти, присвоение русскому языку статуса второго государственного, а также освобождения заключенного лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова. Сепаратисты предложили новую тактику - отозвать депутатов местных советов и этим самым парализовать работу местной власти, пишет Укринформ. На митинге также огласили о создании еще одного "народного" органа - "Народного координационного совета", главное задание которого - "сопротивление беззаконию и беспорядку, царящим в стране".


луганск

VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх