EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  17562  223

 Кризис в Украине окажет пагубное воздействие на экономику и политическую стабильность РФ, - исследование

Кризис в Украине негативно влияет на российскую экономику и может потенциально привести к политической нестабильности в России.

К такому выводу пришла международная консалтинговая фирма, предоставляющая стратегический анализ мировых событий, Oxford Analytica, сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Хотя украинский кризис является местным, его последствия распространяются далеко за пределы страны, считают авторы доклада.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экономика России обвалится из-за Крыма: сильный стресс неизбежен - S&P

Согласно результатам доклада, напряженная ситуация в Украине ускоряет или увеличивает существующие негативные тенденции в российской экономике.

Так, например, специалисты прогнозируют снижение роста ВВП России и увеличения оттока капитала из-за ухудшения отношений Москвы с США и Европой, а также опасения относительно возможных санкций.

При дальнейших неблагоприятных условий для торговли и снижения государственных расходов, хотя и с низкой вероятностью, появляется риск политической нестабильности в России.

Что касается финансовой сферы, то авторы доклада считают, что кризис в Украине не приведет к ухудшению отношений мирового рынка с развивающимися рынками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россию ждет финансовая катастрофа, - западная пресса

Долгосрочная экономическая и финансовая ситуация в самой Украине также получила достаточно позитивный прогноз.

"Она будет зависеть не столько от идеологических итогов нынешних президентских выборов, сколько от того, насколько надежная и функциональная власть будет собрана в Киеве", - говорится в отчете.

VEhrNGRrdzVRelF3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх