EN|RU|UK
 Политика Украины
  4453  58
Материалы по теме:

 ЮНЕСКО выступит посредником между Украиной и РФ в проблемных вопросах по крымским культурным ценностям

Украина получила поддержку ЮНЕСКО в вопросе защиты ее культурных ценностей в связи с аннексией Крыма.

Об этом сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук после встречи с генеральным секретарем ЮНЕСКО в Париже, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я встретился с (генсеком ЮНЕСКО) Ириной Боковой, которая с пониманием отнеслась к обеспокоенности украинского правительства относительно защиты культурных ценностей и достопримечательностей в Крыму. Мы также получили ее поддержку в соответствии с мандатом ЮНЕСКО в части принятия ею резолюций относительно защиты украинских культурных ценностей и готовности к посредничеству этой организации в решении проблемных вопросов между Украиной и Российской Федерацией", - сказал Нищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина и ЮНЕСКО разработают программу по управлению культурой на оккупированных территориях

Он прибавил, что Бокова 22-23 апреля приедет в Киев для обсуждения вопросов защиты в Украине памятников всемирного наследия.

Напомним, Минкульт обещал сохранить экспонаты раритетов в заповеднике "Херсонес Таврический", из-за чего обратился за помощью к ЮНЕСКО.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04xTUVvelVXeGtRMmd3U25KUmJtNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх