EN|RU|UK
 Политика Украины
  31478  325

 Рупор Кремля запел о свободе слова и европейских ценностях

Если мировое журналистское сообщество не отреагирует на применение санкций против российского ведущего Дмитрия Киселева, "это означает, что ... свобода слова нам не нужна и отныне не является ценностью".

Об этом в интервью "Известиям" заявил сам Киселев, который оказался в черных списках США и ЕС после агрессии России против Крыма, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин пытается создать из России СССР 2.0, - эксперты. ВИДЕО

"Создается очень неприятный и опасный прецедент - фактически предательство европейских ценностей. Если прецедент будет легализован, если журналистское сообщество и европейское, и американское, и любой другой страны - не отреагирует на это и не даст оценку, то это означает, что журналисты считают такое правомерным. Это кардинальный цивилизационный поворот - свобода слова нам не нужна и отныне не является ценностью", - заявил Киселев.

Отвечая на вопрос "США, кстати, санкций против вас не вводили. Что это означает?", ведущий заявил: "Американцы не ввели. Они европейцам подсунули это дело, поставив их в неудобное положение. Это в одном ряду с действиями по разрушению Европы. Таких же как прослушка Ангелы Меркель, промышленный шпионаж... ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Юрий Шевчук призвал жителей Донецка не поддерживать пророссийских экстремистов

Также Киселев выразил уверенность, что перечни чиновников для введения санкций составляли Сергей Пархоменко и Алексей Навальный, а реакцию Европы на эту "мнение меньшинства" назвал "шизофренической". "Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающая меньшинство, то, конечно, тяжело принимать здоровые осмысленные решения в этом мире, тем более по отношению к России. В мире очень много вопросов, которые без участия России решаются трудно, в том числе, вопросы войны и мира в различных регионах. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - уверен Киселев.

Как известно, Киселев в своей программе "Вести недели" на телеканале "Россия" регулярно рассказывает искаженную информацию о событиях в Украине. 21 марта Европейский Союз обнародовал фамилии еще 12 граждан России и Украины, против которых введены санкции за действия по аннексии Крыма. Имя Киселева также есть в списке. 3 апреля стало известно, что Киселев был лишен государственной награды Литвы - медали "Памяти 13 января".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У крымчан уже прошла эйфория от прихода России: теперь думают, как выжить

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbElVWFJrUXpjd1RGaFJjMmxFVVd4T1F6Z3dUR3BTWjNSSFFUQk1hbEYxVXpoMk1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETURCTVFXY3dXVWhSZFRsREt6Qk1URkZ6U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх