EN|RU|UK
 Политика Украины
  18544  204

 В Минобороны рассказали, куда потратят собранные для армии деньги

По состоянию на 4 апреля на счета Министерства обороны в качестве благотворительной помощи в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» поступило уже более 84 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины.

Из этой суммы 79,8 миллионов гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины, сообщает Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

По предложениям Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, 57,5 миллионов гривен планируется направить на: приобретение бронежилетов (36,6 миллионов гривен), спальных мешков и изолирующих подстилок (15,2 миллионов гривен), маскировочных сетей (3,5 миллиона гривен) и средств связи и комплектующих к ним (2,2 миллиона гривен).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны обещают отчитаться об использовании пожертвований на официальном сайте и в соцсетях

Кроме того, 22,3 миллиона гривен планируется направить на приобретение полевой формы одежды для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Использование указанных средств будет осуществляться в соответствии с бюджетным кодексом Украины, законами Украины «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины», «Об осуществлении государственных закупок» и Положением об учете и использовании средств специального фонда государственного бюджета в Министерстве обороны Украины исключительно на цели, указанные отправителем в назначении платежа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На материковую часть Украины из Крыма прибыло уже 1389 военнослужащих и членов их семей, - Минобороны

Министерство обороны Украины принимает все возможные меры с целью ускорения проведения соответствующих процедур.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRNVEJaUkZKbmRFTjVNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх