EN|RU|UK
 Политика Украины
  17900  404

 Абсолютное большинство русскоязычных в Украине не чувствуют никакой угрозы и негативно относятся к агрессии РФ, - опрос

В Украине русскоязычные граждане не испытывают никакого давления или угроз через язык, на котором говорят, говорится в итогах исследования, проведенного Международным республиканским институтом.

По данным опроса, 85 процентов респондентов ответили отрицательно на вопрос, существует ли, по их мнению, какое-то давление на граждан, говорящих на русском языке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Аналогичный ответ дали 66 процентов опрошенных этнических русских.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане массово отказываются от российского гражданства и сохраняют украинское. ВИДЕО

Отрицательно большинство респондентов воспринимает решение Российской Федерации ввести войска на украинскую территорию с целью защиты русскоязычных граждан Украины (81 процент). В частности, негативно действия России воспринимают 67 процентов респондентов на юге и 61 процент - на востоке Украины.

«Эти результаты опровергают заявления Москвы об угрозах для русскоязычных граждан, которые считают вероятной предпосылкой для дальнейшего вторжения России на территорию Украины», - отмечают в Международном республиканском институте.

Итоги опроса также свидетельствуют о росте числа сторонников тесных связей Украины с Европой, а также о том, что большинство респондентов (68 процентов) считают действия России в Крыму вторжением и угрозой территориальной целостности Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Половина украинцев поддержала смену власти в стране, треть - против: коммуникация с жителями Юго-Востока остается ключевой задачей

Опрос проводился во всех регионах Украины (в том числе и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года. Опрошено 1200 граждан Украины старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8 процента. Международный республиканский институт является некоммерческой организацией с центральным офисом в США, которую возглавляет сенатор Джон Маккейн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх