EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14649  111
Материалы по теме:

 Одесса встретила офицеров и курсантов Академии им. Нахимова: "Это будущее нашего флота". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Военной академии (г. Одесса) состоялась торжественная встреча профессорско-преподавательского и курсантского состава Академии ВМС имени П.С. Нахимова, который передислоцировался на материковую часть Украины из Крыма.

Планируется, что в дальнейшем офицеры, мичманы, старшины, матросы и курсанты видового военного вуза будут временно продолжать военную службу и обучение в городе-герое Одесса и размещаться на фондах местной Военной академии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По словам исполняющего обязанности начальника Военной академии (г. Одесса) генерал-майора Олега Гуляка, в учебном заведении проведен необходимый комплекс первоочередных мер, направленных на оказание помощи передислоцированным из Крыма украинским военным и обеспечение их жилыми помещениями и имуществом.

В частности, он отметил, что для удовлетворения бытовых нужд курсантов и военнослужащих службы по контракту было принято решение о выделении им одного из этажей только что отремонтированной казармы и помещений общежития Военной академии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Курсанты Академии им. Нахимова выехали из Севастополя в Одессу

Кроме того, с местными властями достигнута договоренность о размещении членов семей украинских военных моряков в одном из санаториев Одессы, который расположен вблизи Военной академии.

Что касается налаживания и хода дальнейшего учебного процесса «нахимовцев», то, как отметил генерал-майор Олег Гуляк, пока на высшем государственном уровне решается вопрос относительно возможности его проведения в стенах Военной академии или в других высших учебных заведениях Одессы.

одесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсанты


- Наше учебное заведение является межвидовым. Если задача о подготовке офицерского состава для Военно-Морских Сил Украины будет возложена на нас, то мы готовы приступить к реализации этой задачи. Если руководством государства и Вооруженных Сил Украины будет принято решение обучать курсантов в других учебных заведениях, то мы будем всячески сотрудничать с их руководящим составом и оказывать в этом направлении помощь, - подчеркнул генерал-майор Олег Гуляк.

Исполняющий обязанности начальника Военной академии (г. Одесса) также отметил, что в любом случае обеспечение «нахимовцев» необходимыми нормами поставки будет осуществляться соответствующими службами логистики Одесской Военной академии. В частности, по его словам, для бесперебойного питания личного состава в столовой уже увеличено количество посадочных мест, а Тылом ВС Украины выполнен соответствующий объем работ по обеспечению военных моряков необходимым вещевым имуществом и другими средствами.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Слезы прощания": Украинские курсанты Академии ВМС им. Нахимова прощаются с друзьями перед эвакуацией на материк. ФОТО дня

- Все мы хорошо знаем, в каких тяжелых и чрезвычайных условиях на протяжении последнего месяца находились в Севастополе курсанты и офицеры Академии ВМС имени Нахимова. Понятно, что весь личный состав нашего вуза очень ждал их и относится к этим людям с большим уважением, как к настоящим патриотам Украины. Одесса - славный город-герой, крупный морской порт на побережье Черного моря с большими военно-морскими традициями. Поэтому надеюсь и верю, что дальнейшее обучение и воспитание будущих офицеров украинского отечественного флота только положительно повлияет на их становление, как настоящих профессионалов своего дела и защитников Отечества. И этому будет способствовать как быстрое налаживание полноценного учебного процесса, так и помощь «нахимовцам» со стороны актива многочисленных ветеранских организаций Одесской области, руководства оборонного ведомства и органов местной исполнительной власти, - отметил генерал-майор Олег Гуляк.

Военная академия Одессы встретила верных присяге юношей из севастопольской Академии ВМС имени Нахимова. Именно эти ребята прославились на всю страну, когда пели гимн Украины во время церемонии спуска нашего и подъема российского флага, пишет Думская.

Автобусы с доброй сотней курсантов, 50 офицерами вуза и боевым знаменем Академии выехали из Севастополя еще в 10 часов утра, но до Одессы добрались только после полуночи. Как оказалось, почти пять часов колонна простояла на российском блокпосту в районе Армянска.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане массово отказываются от российского гражданства и сохраняют украинское. ВИДЕО

«Нас проверяли казаки и «Беркут». Сначала их кто-то начал снимать на телефоны, им это не понравилось, они забрали у всех трубки и удалили видео», - рассказал нам один из офицеров академии.

Будущее нашего флота - ребята со всей Украины, в том числе из Одессы и Крыма.

«Конечно, в основном крымчане остались там, но есть и такие, кто остался верен стране до конца, оставил родителей и уехал в Одессу. А Севастополь уже не наш город, люди там поддерживают россиян, и это чистая правда», -говорит курсант из Николаева Евгений.

Кстати, в Военной академии он встретил своего одноклассника. Парни обменялись головными уборами: моряк надел зеленый берет, а его друг, будущий специалист по ракетно-артиллерийскому вооружению - фуражку с белым верхом (мичманку).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США хотят разместить в Европе 5-тысячную бригаду из-за агрессии РФ

одесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсантыодесса курсанты


Одесская академия постаралась принять крымское пополнение со всеми почестями - с оркестром, хлебом-солью и даже воздушными шариками. Когда официальная часть закончилась, юные моряки, десантники, оружейники и автомобилисты принялись брататься, после чего нахимовцы отправились на поздний ужин и заселение в казармы.

Напомним, в бывшем институте сухопутных войск курсанты ВМС будут жить, столоваться и проходить общевойсковую подготовку. Специальные дисциплины они, скорее всего, будут осваивать на военно-морском факультете Одесской национальной морской академии, который еще предстоит создать.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4TVVYTk9Rell3V1ZCUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkWFJIUkRCWlJGSm5aRU4zTUV3elVtZDBSMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх