EN|RU|UK
 Политика Украины
  7130  141
Материалы по теме:

 Продан: Украина даже в мыслях не будет воровать российский газ

Российская сторона всегда использовала ситуацию для того, чтобы прекратить поставки газа в Украину и Европу.

Украина не рассматривает даже мысли о возможном отборе газа, предназначенного для европейских потребителей, в случае, если Российская Федерация сократит поставки топлива для украинских потребителей. Об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Риск того, что Россия перестанет поставлять газ - очень большой», - сказал Продан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может увеличить стоимость транзита российского газа, - Продан

По его словам, российская сторона всегда использовала ситуацию для того, чтобы прекратить поставки газа в Украину и Европу. И всегда это было незаконно, подчеркнул министр.

«Украина в этом случае не будет никоим образом отбирать газ, который идет в Европу. Украина будет четко выполнять те обязательства, который взяла по транзиту газа. Украина всегда четко выполняла свои обязательства по транзиту - никакого воровства и даже мысли о том, чтобы отобрать газ, нет», - заявил Продан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 8 апреля состоятся переговоры по реверсу газа из ЕС в Украину. Мы рассчитываем на конкретику, - Яценюк

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать план действий на случай, если Россия ограничит или прекратит поставки природного газа в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQktVRkZ6VGtNek1Fd3ZVbWRPUXlzd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх